喜氣洋洋 歡樂連連

記香港洋務工會2015年新春團拜活動

祥馬結束奔忙,吉羊粉墨登場。2015年的春節格外的溫暖,為我們的住區、班組工友團聚提供了良機。春節前,工會在北角金龍酒家舉行了前輩茶叙,數十位前輩歡聚一堂,噓寒問暖,景況熱閙而溫馨。大年初一,工會就通過手機發放短訊向會員拜年問候。接連而來的是各部門以各種形式舉辦團拜活動。如:歌班同學率先團拜,百餘同學歡聚中環會所,唱歌、抽獎助興,隨後其他住區班組陸續舉辦了新年團拜活動。令人難忘的是2月28日晚工會在佐敦彩福國宴舉辦的2015年新春團拜暨表彰優秀義務工會工作者聯歡晚會,來自各地區和班組及嘉賓逾240人歡聚一堂,共享中國傳統春節的歡樂氣氛。

主席黃柏勝代表工會向來賓和嘉賓拜年,祝『大家羊年如意,身體健康,家庭幸福』。他感慨地說:2014年香港可謂是一個非平凡的一年,持續了79天的違法「佔中」,給香港社會帶來的創傷是深重的,2017年如能落實普選行政長官,是香港開埠以來從未有過的,是香港的大事,更是中國實現“一國兩制,港人治港”的大事。本會作為傳統的愛國工會更應義不容辭支持落實人大“8.31”的決議,積極組織會員參與各項有關的咨詢活動,並向特區政府表達對普選行政長官的意見。同時,工會在會員的積極配合下,順利完成各項工作並都取得了良好成效。在此,他對支持工會各項工作的幹事會員、家屬朋友表示衷心的感謝。接著工聯會理事長吳秋北先生發表了熱情洋溢的講話,高度贊揚洋務工會的集體團結精神,並指出現時香港政改遇到的阻礙,為香港的穩定和發展帶來不可估量的損失,勉勵大家繼續支持工聯會的各項工作。

隨後嘉賓齊齊上台與大家拜年,當日邀請的嘉賓有:中聯辦社工部李運福副部長、工聯會吳秋北理事長、工聯會立法會王國興議員、郭偉強議員及公共事業工會崔世昌秘書長出席。當晚表彰2014年度優秀義務工會工作者21人及發展會員金、銀、銅獎20人,並頒發了感謝狀及紀念品。

歡樂的氣氛離不開耆暉同樂社一眾“老友記”,她們身穿節日的禮服,為大家獻上一曲《歡樂年年》,唱出了“老友記”喜悅的心情和願望。隨後,進出口協會一幫充滿朝氣的年輕理

事和義工送上拜年歌。美酒佳餚,歌舞昇平,老友新朋,共聚一堂。嘉賓崔先生清唱一首《中國人》,贏得了陣陣掌聲,使全場氣氛達到高潮,不少來賓台下和唱,大家感慨萬分,作為中國人無比自豪。全場喜氣洋洋,賓主盡歡,班組同學們積極配合,歌舞同台,共創和諧。正如拜年歌所唱的那樣,歡呼聲,歌樂聲,響徹凌霄殿,齊聲恭祝你,有個歡樂年……。是呀,只要大家團結一心,相信2015年的區議會選舉必定是個歡樂豐收年。

春天,是美好的季節,是充滿詩情的季節;春天,又意味著一個生機勃勃的開始。2015年的春節雖然比往年晚些,但3月的春天恰巧是春回大地,春暖花開,春意盎然,萬象更新的美好季節。藉羊年的新春各住區及班組舉行的團拜活動,一場接一場,歡樂連連。在此,工會向一直默默支持、關心工會的會員,祝願您們身體康健、家庭幸福、萬事如意!