賣旗籌款獻愛心

工聯會職業發展服務處於2009年9月30日成立投入服務,目的是更好地配合工聯會及各屬會的職業再訓練工作。這幾年來,中心主要工作是配合工會,運用工會現有資源,開展僱員再培訓課程,目標為失業及行業式微的僱員提供職業再培訓的機會,讓有關的僱員接觸其它行業情況,掌握有關行業的技術及文化要求,增強他們轉業或轉職的機會。幾年來,到中心接受再培訓課程的超過10,000人,當中不少已成功轉業,並得到社會的認同。

2015年2月28日工聯會職業發展服務處展開全港賣旗活動。清晨,天還濛濛亮,工聯會一眾義工已佈滿了全港各街頭。當日,本會主要負責灣仔莊士敦道路段,有近50名青年義工前來參加,亦有出現許多新面孔,他們是第一次站在街頭賣旗,難免不知如何開口,在有經驗的義工帶領下,很快就應付自如,一句真誠的問候,換來友善的捐贈:1元、5元、20元、100元不等,看見有很多人也樂意捐錢籌款,旗越賣越多,錢袋越來越重,義工們亦越來越熱情高漲。有小朋友將新年“利是”亦捐獻出來,亦有會員與家人行街,見到工聯會賣旗,立即全家每人買一面旗,有公公婆婆知道籌款是幫助失業人士再就業,更是慷慨解囊,體現老人家對社會的關愛。每賣一支旗都有一個動人的情節,體現廣大香港市民樂於助人,相信通過一支支旗能牵動百萬港人心連心,共創香港繁榮穩定梦。

時間過得真快,短短的半天賣旗活動就結束了,市民們的踴躍買旗,義工們很受感動,通過是次活動,義工們可觀察到人間常態,亦體會到街頭賣旗的意義。本會在此向參與是次賣旗的各位義工表示衷心感謝!也希望透過今次籌募的善款能為有需要人士提供支援。